Социологическая школа

Лето 2009 "Do Kamo" Осень 2009 "Социология русского общества" biblioteque.gif

Ссылки

Фонд Питирима Сорокина Социологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова Геополитика Арктогея Русская Вещь Евразийское движение

ЦКИ в Твиттере ЦКИ в Живом Журнале Русский обозреватель

Лето 2009 "Do Kamo"

08.09.2009

Гейдар ДжемальФилософ и общественный деятель, идеолог политического ислама.

В 1965 г. поступил в институт Восточных языков (ныне ИСАА) но через год был отчислен из него «за буржуазный национализм».

В 1970-х гг. стал одним из лидеров нонконформистского андеграунда Москвы и автором ряда статей футурологического характера, предсказывая политическую судьбу СССР. В 1980-х гг. активно участвовал в политической жизни Таджикистана. В 1990 г. стал заместителем председателя Исламской партии возрождения России.

В 1991-1993 гг. выпускал газету «Аль-Вахдат» («Единение»).

Неоднократно посещал Иран, где активно сотрудничал с сыном аятоллы Хомейни и высшими руководителями страны.

Поддерживает отношения с духовными лидерами Судана и турецкого духовенства. Один из создателей и глава международного Исламского комитета.

Почетный доктор Кейптаунского университета (ЮАР). Выступает с идеей стратегического союза ислама и православия в рамках антизападного проекта.

 
08.09.2009

Максим ШевченкоПрадедушка был министром народного образования в Дальневосточной республике.

Закончил спецшколу с немецким языком, в 1990 г., закончил Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе по специальности «Конструирование микроэлектронной аппаратуры».

Прослушал курс лекций в МГУ и в Институте стран Азии и Африки по истории культуры и по арабскому языку.

С 1989 по 1991 г. работал редактором в газете «Вестник христианской демократии», издававшейся Христианско-демократическим союзом России.

С 1991 по 1995 г. преподавал историю России и историю Западной Европы в православной классической гимназии «Радонеж-Ясенево».

С 1994 по 1995 г. работал редактором в педагогической газете «Первое сентября».

С 1991 по 1996 г. заведовал отделом поэзии литературного журнала «Твёрдый ЗнакЪ».

Член Общественной палаты РФ, член комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести.

В «Независимой газете» с января 1996 г. вёл специализированную полосу, посвящённую религиозным проблемам; с января 1997 г. - ответственный редактор приложения «НГ-религии» (с января 1999 г. выходит как самостоятельное издание два раза в месяц и один раз как дайджест двух номеров предыдущего месяца в корпусе основной 16-страничной «НГ»).

За время работы в «НГ» неоднократно выезжал в спецкомандировки в «горячие точки». В 1996 и в 1997 г. — в Афганистан. В 1996—1998 гг. неоднократно выезжал на Северный Кавказ — в Чечню и Горный Дагестан.

Автор большого числа публикаций, в которых он высказывает свои взгляды на религиозную, общекультурную и военную тематику.

Руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, ведущий аналитической программы "Судите сами" на Первом канале, частый гость утреннего шоу "Сергей Стиллавин и его друзья" радиостанции «Маяк», высказывает "Особое мнение" на станции "Эхо Москвы" по четвергам в 19:00.

Автор проектов «НГ-Религии», политико-философского еженедельника «Смысл», пресс-клуба «Восточная политика»; эксперт по проблемам этнокультурной и религиозной тематики.

 
08.09.2009

Наталия НарочницкаяРоссийский политический деятель, историк и политолог. Доктор исторических наук. Специалист по США, Германии и общим проблемам и тенденциям международных отношений. Старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук. Депутат Государственной думы России четвёртого созыва в 2003—2007 годах. С 2009 года член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Биография

Дочь академика Алексея Нарочницкого.

Окончила с отличием Московский государственный институт международных отношений.

В 1982—1989 работала в секретариате ООН в Нью-Йорке.

В 1990-х была активистом Конституционно-демократической партии — Партии народной свободы, Всероссийского национального правого центра, «Всемирных русских соборов», движения «Держава», «Земского собора».

Нарочницкая — одна из сопредседателей I и II Всемирных Русских Соборов, соавтор его основных фундаментальных документов, в том числе «Акта о единстве русского народа», провозгласившего русских разделённым народом, имеющим право на воссоединение (принят Вторым Русским Собором в Свято-Даниловом монастыре в феврале 1995 года).

В 2003 году была избрана в Государственную думу от избирательного блока «Родина». Член фракции «Справедливая Россия — „Родина“ (народно-патриотический союз)». Занимала должности заместителя председателя Комитета Госдумы по международным делам, председателя Комиссии Госдумы по изучению практики обеспечения прав человека и основных свобод, контролю за их обеспечением в иностранных государствах.

В 2004 году основала и возглавила Фонд исторической перспективы.

В 2008 году возглавила парижское отделение Института демократии и сотрудничества.

Научная и политическая деятельность

Наталия Нарочницкая — автор ряда разработок по внешней политике России, проблемам взаимоотношений между русским национально-государственническим сознанием и философией западноевропейского либерализма.

Являлась одной из инициаторов и сопредседателей многих форумов и объединений русской общественности (таких, как Всемирный Русский Собор), автором их концептуальных программ, заявлений в защиту неделимости России, в поддержку Русской Православной Церкви, действий российской армии в Чечне в 1994—1996 гг., против расширения НАТО и агрессии против Югославии.

Считает непременным условием успеха внешней политики России в современной обстановке возвращение к её традиционным основам и изучение опыта российской дипломатии, приобретённого в ситуациях сложнейшего противоборства на мировой арене, характеризовавшегося взаимодействием многообразных и разнонаправленных политических сил.

Поддерживает стремление западноевропейских национально-консервативных кругов к восстановлению утраченной Европой роли самостоятельного субъекта мировой истории и культуры, противодействию диктату США и НАТО.

Наталия Нарочницкая поддерживает научные и общественные связи с западноевропейскими учёными и научными центрами (Германия, Великобритания, Франция, Италия, Греция), выступающими за сохранение европейскими государствами своего суверенитета, против глобализации и диктата наднациональных идеологических, финансовых и военных механизмов.

Большим авторитетом и известностью пользуется в Югославии, где она была награждена за свою научную и общественную деятельность. В Белграде подготовлена к публикации её книга «Православие, Россия и русские на пороге третьего тысячелетия».

3 ноября 2008, накануне Празднования Казанской иконе Божией Матери и Дня народного единства, награждена орденом княгини Ольги III-й степени.

 
07.09.2009

В Питере презентуют "Русское время" и "Четвертую политическую теорию"11 сентября в Санкт-Петербурге на Философском факультете СПбГУ состоится презентация новой книги профессора Александра Дугина "Четвертая политическая теория" и журнала "Русское время". 

В презентации примут участие философ, социолог, политолог, профессор МГУ Александр Дугин, профессор СПбГУ Игорь Осипов, философ Александр Секацкий, писатель Павел Крусанов, а также художники Алексей Беляев-Гинтовт и Сергей Сонин.

"Нам нужно отказаться от классических политических теорий и напрячь воображение, схватить реальности нового глобального мира, расшифровать корректно вызовы Постмодерна и создать нечто новое — по ту сторону политических битв XIX и XX вв. Такой подход есть приглашение к разработке Четвертой политической теории - по ту сторону коммунизма, фашизма и либерализма", - говорится в предисловии книги "Четвертая политическая теория".

«Русское время» - это платформа для консерваторов. Но не потому, что мы отстаиваем прошлое, а потому, что мы преданы вечному, неизменному, постоянному, тому, что было и не прошло, что есть и не преходяще, что не просто грядет, но сбудется. Будучи людьми русской традиции, православной веры и сторонниками сильной державы мы открыты для авторов самых разных направлений. Важнее всего для нас – глубина и обоснованность позиций, серьезность знаний, искренность в желании понять, изучить, осмыслить. И мы надеемся, что для многих этот журнал станет своим – важным, полезным, быть может, необходимым», - говорится в предисловии журнала "Русское время".

Начало в 12-00, Адрес: Санкт-Петербург, Менделеевская линия, 5

 
04.09.2009

Обложка книги Центр консервативных исследований выпустил книгу "Сетевые войны: угроза нового поколения". Она составлена на основе докладов, озвученных участниками конференций «СНГ: геополитический вызов для России» и «Сетевые войны».

Авторы уверены, что США ведут против России и ее союзников по всему миру сетевую войну, которая в корне отличается от военных стратегий прошлого. В книге подробно описаны примеры успешного применения сетевых технологий, а также высказаны прогнозы по развитию событий в мировой политике.

"Сетевой принцип дает возможность отнимать суверенитет и политическую независимость у целых государств и народов. Их превращают в жестко контролируемые механизмы и делают частью плана прямого планетарного контроля, мирового господства нового типа, в котором управлению подлежат не отдельные субъекты, а их содержание, их мотивации, действия и намерения. Это проект глобальной манипуляции и тотального контроля в мировом масштабе. И сегодня он активно применяется Соединенными Штатами Америки", - пишет профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Дугин.

Издание носит закрытый характер и распространяется по специальной рассылке.

Телефон для справок: (495) 783-68-66

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > В конец >>

Всего 41 - 60 из 69
10 11 12 13 14 15 3 4 5 7 8 9
 
 



Книги

«Радикальный субъект и его дубль»

Эволюция парадигмальных оснований науки

Сетевые войны: угроза нового поколения